quarta-feira, 23 de julho de 2014


RECEITAS ESPECIAIS: 





ALMÔNDEGAS COM SEMENTE DE CHIA:
·         0,5 kg de patinho moído
·         1 cebola bem picada
·         2 dentes de alho picados
·         1 ovo
·         3 colheres de sopa de semente de chia
·         3 colheres de aveia
·         Sal (á gosto)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes.
Leve as almôndegas ao forno pré-aquecido 180º C por cerca de 20 minutos (depende do tamanho da almondega).
 Sirva com molho macarrão de abobrinha ao molho de tomate.


MACARRÃO DE CENOURA E ABOBRINHA:
·         2 abobrinhas cortadas em tirinhas
·         3 cenouras cortadas em tirinhas
·         1 dente de alho picado
·         ½  cebola picada
·         Azeite

      Modo de preparo:
      Refogue a cebola e alho no azeite, acrescente a cenoura e abobora até ficar al dente. Acerte o sal (á gosto). Reserve.


MOLHO DE TOMATE NATURAL: 
·         1 dente de alho
·         ½  cebola picada
·         Azeite
·         4 tomates sem pele e sem semente picado


Modo de preparo:
Refogue o a cebola e o alho no azeite e adicione o tomate picado. Refogar no azeite e alho.

BENEFÍCIOS DA CHIA:
A chia é rica em fibras solúveis e insolúveis. Quando essas fibras chegam ao nosso estômago formam uma espécie de gel, trazendo uma sensação de saciedade. Por isso, é interessante utilizar a chia em dietas de emagrecimento.
As fibras da chia aumentam o tempo de liberação da glicose, então a chia pode prevenir e controlar o diabetes tipo 2.
Além de possuir um alto teor de fibras, a chia é fonte em ômega 3 (gordura saudável), isso faz com que ela seja um alimento anti-inflamatório e atua na prevenção de doenças cardiovasculares.
Sua semente é considerada como uma boa fonte proteica por possuir um alto teor de proteínas, sendo em sua maior parte aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles que não são produzidos pelo nosso organismo (isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano, valina e histidina).
A chia pode ser adicionado em preparações como: bolos, tortas, pães, hambúrguer caseiro, almondegas,  e também adicionadas em sucos, sopas, saladas, shakes.
Encontramos a chia na forma de óleo, farinha, sementes.

BENEFÍCIOS DO TOMATE:
O tomate é um alimento antioxidante. O consumo regular de tomate ajuda na redução do risco de câncer, principalmente o de próstata.
O tomate é fonte de vitamina C, A e licopeno. O licopeno está associado à redução do risco de doença cardíaca e possui propriedades antiinfamatórias.

Texto:
Brunna Reis- NUTRICIONISTA

Receitas:
Thaís Tadano- CHEF DE COZINHA 

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